诚信考试,拒绝舞弊---山东管理学院诚信考试签名活动

2016-12-30

随着期末考试临近,为树立学生诚信为本的道德观念,提高学生的诚信意识,营造积极向上的考试氛围,进一步推进我校学风考风建设。20161229日中午,由山东管理学院校学生会发起的诚信考试从我做起签名活动在老餐厅北门和新餐厅门口举行。

活动现场,诚信考试,文明考风巨大红色条幅分外醒目,同学们积极参与签名活动,郑重地在诚信横幅上写下自己的名字,做出了诚信考试的承诺。与此同时,校学生会的主席团带头在横幅上签下了自己的名字,用他们的行动诠释出了诚信考试的重要性。

诚信考试签名活动的开展不仅是一种形式,更重要的是为了践行社会主义核心价值观。考试即是对学生学业水平的检测,也是对同学们诚信品质的考量。在本次活动中同学们表现出了对诚信考试的支持与肯定,体现的不止是一个签名,更多的是一种自信与负责的精神。