我校辅导员参加第七期山东高校辅导员高级研修班

2015-06-22

近日,第七期山东高校辅导员高级研修班在山东大学举办,我校人文学院副院长牛贵琳参加了培训。

本期研修班由中共山东省委高校工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,分为集中学习和撰写研修论文两个阶段,共安排了11场专题报告、3次赴驻济相关高校专题学习和1次论坛交流, 内容主要包括学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习掌握马克思主义基本理论,准确把握当前大学生思想政治教育工作的形式、任务与目标,推进辅导员专业化、职业化建设的思路与举措,辅导员网络思想政治教育工作能力提升等。

本次研修班的举办将对各高校落实立德树人根本任务、提高大学生思想政治教育工作的针对性和实效性、提升辅导员理论探索能力和解决实际问题能力发挥重要作用。