我处赴四川大学开展调研

2015-04-08

为落实学校党委、行政2015年工作部署,加快推进学分制教学改革,同时也为更好地学习兄弟院校先进经验,41日至3日,学生处处长潘峰,副处长陈沙、商漱莹一行赴四川大学进行专项调研。

42日,调研组一行与四川大学教务处就学分制下的教学管理进行了充分的交流,43日,与四川大学学生处就学生管理进行了详细的沟通。座谈中四川大学教务处李处长、学生处蒲处长等专家对学分制改革特点、面临挑战、存在问题进行了详细介绍,双方就本科教学人才培养模式、学生管理、师资培养等问题进行了深入交流。两天内,调研组一行在座谈交流之余,还深入学习、参观了小班制教学教室、录播教室、远程教室、教师发展中心、师生肯谈室、资助中心、教学及活动场所,了解了四川大学创新创业、文化协同创新中心的相关情况。
通过本次调研,调研组不仅深入考察学习了四川大学在学分制改革方面的经验,而且在学生管理等方面进行了有益探讨,汲取了先进经验,学习了新模式,对做好学校学生管理工作起到积极的作用。(学生处)