我处参加山东省教育会计学会学生资助管理分会成立大会

2015-05-07

4月17日,山东省教育会计学会学生资助管理分会成立大会暨第一届会员代表大会在济南召开。国家资助管理中心主任张光明、山东省教育厅副厅长张兴民、山东省资助管理中心主任孙乐为等领导及来自全省高校、17地市资助中心的近150名代表出席了会议。我校学生工作处处长潘峰员参加了会议,并当选为学会常务理事。

会上,全国学生资助管理中心主任张光明作了重要讲话。他对山东省学生资助管理工作给予了充分肯定,通报了全国学生资助工作情况,指出在资助政策完善、资助政策落实等方面取得的成绩,并指出在资助管理信息化建设、精准资助、资金管理以及资助政策执行效益、政策宣传和舆论对接等方面存在的问题,对学会提出了希望和要求。张兴民副厅长通报了山东省学生资助工作情况。他指出,山东省教育会计学会学生资助管理分会要发挥桥梁纽带作用、交流平台作用、智库作用,为促进教育公平、改善民生积极贡献。

大会听取了学生资助管理分会筹建工作报告,讨论通过章程,选举产生了组织管理机构,讨论了2015年工作计划要点。大会选举产生会长1名,副会长6名,秘书长1名(兼任),副秘书长3名。常务理事35名,理事106名。

学生资助管理学会的成立,将进一步提高全省学生资助工作的组织化程度,加强高校间的交流,促进全省学生资助工作持续健康发展。