情送养老院 爱暖夕阳红

2015-05-20

----长清敬老院致感谢信表扬我校学生

近日,学校收到了一封来自长清区崮云湖街道敬老院的感谢信。对我校大学生就业创业协会李勋等同学进行表扬。

原来,5月10日上午,我校大学生就业创业协会8名志愿者来到敬业院,开展了献爱心活动。他们热心帮助老人打扫房间,擦洗玻璃和地板,老人们一直在谢个不停,眼中流露出最真诚的感谢。其中有位老人因年轻时负伤而使下半身失去知觉,学生们对老人进行了耐心仔细的按摩,老人眼中噙满泪水,说学生们让他找到了家的感觉。

“老吾老以及人之老”尊老敬老一直以来是中华民族的传统美德照顾老人是当代大学生应尽的责任和义务,这不仅能够帮助老人们减少内心的孤独感,而且能够让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。虽然这次活动只经历了短短的两个小时,但在母情节这天带给了学生特殊的意义。有的学生们表示,这是人生中最美丽的印记。 (学生工作处)