我校教师参加全省高校辅导员网络思想政治教育专题培训班

2015-05-21

中共山东省委高校工委于2015年5月14日至5月18日在山东高校辅导员工作研究及培训基地举办了全省高校辅导员网络思想政治教育专题培训班,我校尹丛丛老师参加了本次培训并获得合格证书。

本次专题培训班邀请了上海交通大学党委副书记朱健教授、教育部高校社科中心主任王炳林教授、福建师范大学团委书记陈志勇、山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授、山东大学文学与新闻传播学院副院长刘悦坦教授、南开大学文学院刘运峰教授、齐鲁工业大学学生处副处长左殿升为培训班学员做了七场精彩的专题报告,针对新形势下高校网络思想政治教育的规律、实践与探索,如何牢牢把握网络思政主阵地,高校突发事件处置中的网络舆论监控、引导与妥善应对等问题进行了深入的讲解,解读了习近平总书记关于“四个全面”的重大战略思想,分析了网络和新媒体在大学生思想政治工作中的运用等。本次培训班的学习对于深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,提升大学生思想政治教育工作质量将起到重要作用。