山东管理学院举办班主任、辅导员沙龙活动

2017-05-18

5月17日下午,学生工作处在科研办公楼668会议室举办首期班主任、辅导员沙龙活动。此次沙龙活动围绕“如何提高学生日常教育、管理和服务工作创新能力”展开。各二级学院学生工作办公室主任和班主任、辅导员参加了活动。

活动中,经贸学院杨成宝结合“第一书记”的工作经历分享了对学生管理工作的思考。人文学院荀睿以在墨尔本孔子学院外派工作中的亲身经历畅谈了对澳洲教育制度的体会与感悟,并结合实际,分享了在学生工作如何更新工作思维。沙龙活动的讨论交流为身处学生管理工作一线的班主任、辅导员带来了新的启发,开拓了视野,促进了交流。

今后,辅导员沙龙活动将定期开展,为班主任、辅导员提供互相学习、互相交流、互相促进、互相提高的平台,持续推动我校学生管理队伍职业化、科学化发展。