山东管理学院开展“以读连心 以纸促进”图书漂流活动

2017-04-23

为迎接学校第九届大学生心理健康月活动,提高大学生分享、诚信的意识,促进大学生积极心理品质的养成,借4月23日“世界读书日”,山东管理学院“以读连心,以纸促进”图书漂流活动在校内如期举行。

本次活动由学生工作处、团委主办,图书馆承办,大学生心理协会协办,分为捐书和借书两个环节,先由心理协会通过合作单位和校园募捐储备图书资源,再将图书分布放置在教室和湖边长凳等指定位置,通过扫二维码借阅的形式进行。活动开展第一天共外借图书一百多册。

科技时代下,纸质阅读所占的比例越来越小,图书漂流作为灵活的图书借阅和传递方式之一,不仅引导同学们将阅读回归本貌,通过纸质阅读的形式塑造更加平和的心境,也打破校园间人与人之间的空间隔离感,营造浓厚的读书氛围,丰富了校园生活。今后,此活动将作为一项日常活动长期进行。