第二期班主任、辅导员沙龙活动举办

2017-05-26

5月17日,学生工作处在科研办公楼502室举办第二期班主任、辅导员沙龙活动。心理咨询与教育中心主任主持活动,各二级学院学生工作办公室主任、心理辅导站负责老师和班主任、辅导员参加了活动。

此次沙龙活动以“倾听心声,悦纳生命”为主题。活动中,主持人介绍了压力疏导方法,以冥想、蝴蝶拍、绘画练习、未来模板植入等放松训练活动,引导大家对个人近期困扰及压力事件进行了处理和疏导。在分享环节,班主任、辅导员老师们反馈,在活动中不仅体会到放松训练带来的美妙感受,同时对压力管理有了新的认识,学习、了解了在工作中科学指导学生进行压力释放的方法。

本次沙龙活动不仅为班主任、辅导员提供了一个减轻压力、调节情绪的“安全之所”,同时也为班主任、辅导员把减压方法运用到工作实践中,提高学生心理健康教育工作能力提供了一个学习交流、练习体验的平台。