学生工作处开展“世界睡眠日”主题活动

2018-03-21

为普及睡眠健康知识,提高学生对睡眠重要性的认识,改善睡眠质量,3月21日“世界睡眠日”之际,学生工作处在科研办公楼502室开展以“提高睡眠质量 关爱身心健康”为主题的团体辅导活动,心理健康教育与咨询中心工作人员对部分学生进行了集中辅导。

本次团体辅导活动旨在帮助学生正确对待失眠,学习应对失眠的方法,减轻压力,提高睡眠质量,以更好的状态投入到学习生活中去。活动面向全校招募了20余名被失眠问题困扰的学生参与,通过问卷调查、放松训练等环节,让他们更清楚地认识自己睡眠的状况,以及如何通过放松来帮助睡眠。

此外,学生社团“百度百科俱乐部”也相应开展了“世界睡眠日 多睡一小时”签名宣传活动,营造合理作息的校园氛围。活动得到同学们的积极响应。

图文\胡秋蕾 编辑\徐斐斐