如何做好学生心理危机干预与识别——第二期辅导员沙龙

2018-11-28

11月21日下午,学生工作处在明德楼668开展第二期辅导员沙龙——学生心理危机干预与识别的培训,此次培训由学生工作处副处长朱敏主讲,全校专兼职辅导员班主任参加了培训。

朱敏结合日常处理的案例为辅导员们生动详细的讲解了如何识别心理危机学生、评估心理危机风险、开展危机干预工作的流程以及干预过程中可能存在的问题,并对危机过程中如何与家长沟通做了具体的讲述。最后朱敏与现场辅导员们就日常工作中存在的问题进行了交流与探讨。本次培训内容丰富,具有较强的实践指导性和可操作性,辅导员们听得认真、投入,收获很大。

本次培训加深了辅导员对学生心理危机干预的认识,掌握了处理心理危机事件的方法,为辅导员开展学生心理危机干预工作提供了宝贵的思路和经验。