山东管理学院在首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动中喜获佳绩

2022-10-13

近日,山东省教育厅公布了“首届全省高校大学生讲思政课公开课展示活动”评选结果,我校智能工程学院吴丰浩团队展示的《躺平绝非正义》获得非专业组二等奖,人文学院沙铭轩团队展示的《青春献礼二十大,强国有我新征程》获得非专业组三等奖。

本次大学生讲思政课公开课展示活动,经学院推荐、学校选拔、课程录制、专家评审等环节,共评选出专业组一等奖6项、二等奖16项、三等奖31项,非专业组一等奖16项、二等奖66项、三等奖84项。

自2022年5月底赛事正式启动以来,我校高度重视本次大学生讲思政课公开课展示活动,由学生工作部(处)牵头,马克思主义学院专业教师指导学生参赛。参赛学生利用暑假时间在指导老师线上指导下进行资料收集、课题设计、课件制作等,克服时间、异地、天气等各种困难,提前返校进行课程录制,出色完成课程展示任务。

学校高度重视学生思想政治教育工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治教育工作贯穿学生教育管理全过程,持续深化全员、全程、全方位育人格局,提升思想政治教育工作的亲和力和感染力、针对性和实效性,不断推进思想政治工作高质量发展,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(图文\辛伟正 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)