山东管理学院在第七届“学宪法讲宪法”活动中喜获佳绩

2023-02-22

近日,山东省教育厅公布了第七届学生“学宪法讲宪法”活动评选结果。我校10名教师荣获“学宪法讲宪法”活动先进个人,学校获“最佳组织单位”。

本次“学宪法 讲宪法”活动经学院推荐、学校选拔、线上竞赛、专家评审等环节,最终,人文学院学生邹明月演讲的《行走在宪法的阳光大道上》成功进入第二轮决赛,荣获山东赛区高校组演讲比赛二等奖;劳动关系学院学生曹惜婷荣获山东赛区高校组知识竞赛三等奖。

自2022年6月底赛事正式启动以来,学校精心安排、周密部署,将学习宪法与学生思想政治教育相结合,由学生工作部(处)主办、劳动关系学院承办,开展形式多样的主题活动,不断将宪法学习宣传工作走深走实,为比赛营造良好氛围。在“宪法卫士”活动中,各二级学院认真组织学生参与行动计划,二级学院最高平均分91.74分,全校参与率达100%,宪法法治教育广覆盖见实效。

学校高度重视学习宪法的重大意义,紧紧围绕“学宪法、讲宪法”系列活动,普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。今后,学校将持续推进宪法学习宣传教育,广泛宣传普及宪法知识,筑牢思想政治教育阵地。

(图文\辛伟正 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)