长清高校心理联盟2023年春季学期工作会议在我校举办

2023-04-07

4月4日下午,长清高校心理联盟2023年春季学期工作会议在我校文体中心举办。长清大学城8所高校的学生心理工作负责人及专职心理咨询师代表参加会议。会议由我校学生工作部(处)副部(处)长朱敏主持。

会上,我校学生工作部(处)部(处)长王艺表示,长清高校心理联盟的设立具有重要意义,自2019年成立以来,联盟各高校紧密合作,形成了常态化工作机制,积极探索校医合作模式,着力破解学生心理工作难题,在大学生心理问题的应对、心理危机的干预、心理健康的维护等方面起到了积极作用,期待联盟各高校能够发挥自身学校特色和专业优势,加强校本研究,凸显品牌特色,依托心理联盟平台,实现资源共享,赋能学生思政教育。

随后,8所高校心理中心负责人围绕本校心理健康工作的典型做法进行交流,并就工作开展过程中存在的问题和困难进行探讨。会议商定,本学期联盟工作重点为辅导员个人成长、心理健康专业知识培训和心理咨询师专业督导。

在今后的工作中,我校将持续发挥联盟秘书处功能,做好沟通、组织、协调工作,进一步促进联盟高校的资源共享,推动联盟各高校心理健康教育工作共同发展。

(图\徐斐斐 文\崔福建 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)