我校召开2023年春季学期学生干部专题座谈会

2023-04-07

4月4日上午,学校在文体中心易班发展中心会议室召开2023年春季学期学生干部专题座谈会。学生工作部(处)全体工作人员及各二级学院2022级学生干部代表参加会议。会议由学生工作部(处)部(处)长王艺主持。

会上,学生干部代表围绕在校的生活学习状态、职业生涯规划、第二课堂活动、考研就业、学校日常学生管理等方面,就个人感受和意见建议依次进行发言。同时,学生工作部(处)对学生们提出的困惑和问题进行了现场解答,对山管易班APP“校园521”学生诉求受理平台进行功能介绍,并说明学校坚持“接诉即办”的原则,及时受理、转办和回应学生诉求。

王艺表示,国势之强由于人,人材之成出于学。作为学生干部,一要坚定信念、务实进取、敢为人先。努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,争做模范,争当楷模;二要敢于负责,勇于担当。要有强烈的责任意识,要主动作为,时刻做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,真正做到责任上身、工作上心;三要开拓创新,勇攀高峰。要在夯实系统的专业知识基础上,不断涵养创新精神、培养创新思维、提升创新能力,在实践中不断增长才干,带领所在班级奋勇争先,树立良好的班风和学风。

本次座谈会的召开,进一步了解了学校思想政治教育状况及学生的思想动态,在一定程度上解答了学生在学习、生活上遇到的问题,加强了学生的思想引导。下一步,学校将尽快研究解决学生提出的合理建议,努力为学生提供更优质和暖心的服务。

(图文\徐斐斐 辛伟正 来源\学生工作部(处) 供稿审核\王艺 编辑\祝瑞 王婷婷)