我校召开辅导员座谈会

2023-11-22

1122下午学生工作部(处)文体中心易班发展中心会议室235 召开辅导员座谈会。学生工作部(处)全体人员2022年以来入职辅导员参加会议。会议由学生工作部(处)部长王艺主持。

会上,辅导员代表结合入职以来的工作实际,从学生思想政治教育、党团和班级建设、日常事务管理等学生工作方面进行了交流,并对学校学生教育和管理提出建议和意见。

王艺首先对辅导员们近一年以来工作表示充分肯定和诚挚感谢。她强调辅导员作为大学生教育管理的一线人员,要守好守牢工作底线,高度重视学生思想教育、生命安全教育,防止麻痹大意思想;要继续坚持好的工作方法,创新工作方式,突出重点工作,树立“严管厚爱”的工作思想;要继续加强学习,深入思考与研究,将学生工作与研究方向相结合,不断提升自己管理、育人水平,使自身能够走上专业化、职业化发展道路,为学校发展添砖加瓦。