我校开展“学霸讲堂”学风建设活动

2024-04-18

2024年4月18日上午,我校在实验实训中心报告厅举办2024年学风建设系列活动——“学霸讲堂”活动,由我校优秀学生代表刘子豪进行交流分享。

刘子豪结合自身学习经历就大学期间学习规划、校园工作经历、职业规划、考研准备、压力缓解等五个方面展开分享。刘子豪讲到,首先大学期间应该明确学习目标,及时调整学习方法,提高学习效率。并结合自己的考研经历分享如何制定合理的学习计划、选择考研资料、分配考研时间。其次要积极参加学生活动,在校园工作中锻炼自己沟通能力、组织协调能力、团队合作能力等。在最后的提问环节,同学们就“如何合理地规划在大学的学习生活”“如何选择考研院校”“怎样做到学习和学生活动之间的平衡”等多个问题,进行交流,在场听会的同学纷纷表示受益匪浅。

“学霸讲堂”活动由我校学生工作部(处)邀请我校优秀学子担任主讲人,充分发挥优秀学子的榜样示范作用,是我校学风建设的重要举措。今后我校将持续推进学风建设系列活动,持续为学生学习交流搭建平台。