我校开展辅导员讲党史优秀短视频评审会

2021-05-21

427日上午,辅导员讲党史优秀短视频评审会我校文体中心易班会议室235举行,会议邀请了山东师范大学学生工作部部长李鹏建、山东女子学院学生工作部部长王永泉担任校外评委,各二级学院党总支副书记及马克思主义学院教师代表任校内评委,各学院辅导员代表参加了评审。评审会由学生工作部(处)副部长朱敏主持。

我校辅导员讲党史优秀短视频征集活动自4月6日启动,经过二级学院的认真准备择优推荐,最终共有11份作品进入学校评审环节。为做好评审工作,本着专业公平公正的原则,学生工作部成立了由校内外专家构成的评审团

评审现场,辅导员老师紧扣主题,通过视频简介及展示,呈现了一段段鲜活的历史、一个个感人的故传递着家国情怀与责任担当,拉近党史故事与现实的距离得到了评审专家的一致肯定。校外专家王永泉部长从政治性、思想性、故事性、教育性、技术性、综合性六方面给出了优化建议。

会议最终评选出艺术学院姜楠《沂蒙精神》、劳动关系学院姜惠凤《走进解放阁,重温红色记忆》、信息工程学院迟诚《让信仰之光照亮前行之路》三份作品参加省级评选。

本次评审会展示了我校辅导员扎实的理论素养,对辅导员加强理论学习提升育人水平饱满的精神风貌迎接建党100周年具有重要意义

图文/王雪 来源/学生工作部(处)  供稿审核/朱敏