学生工作处召开新生心理普测工作反馈

2018-11-16

11月14日,学生工作处在明德楼668会议室召开2018级新生心理普测工作反馈会议。学生工作处副处长朱敏主持会议,各二级学院副书记、心理辅导站负责人、新生辅导员及心理健康教育中心老师参加了会议。

会上,学生心理健康教育与咨询中心胡秋蕾老师就普测使用量表、普测过程中存在的问题等几个方面介绍了此次普测的情况。随后,朱敏强调说明了面谈筛查工作的目的和意义,并就下一步工作的开展进行了安排,希望辅导员、班主任们能够提高认识明确岗位职责,谨记心理健康工作规则,恪守伦理,保质守量的完成工作任务。

会后,为提升辅导员、班主任的谈话技能,更有效的做好面谈筛查工作,朱敏就面谈工作的程序、内容、技巧等方面对新生辅导员进行了专题培训。

面谈筛查工作是新生心理普测工作的重要环节,可以帮助学校更加真实的了解学生具体情况,确立心理危机干预的预警范围,提高心理工作的针对性。此次会议为下一步工作的顺利开展奠定了基础。