关于做好建校80周年庆祝活动期间学生活动组织及教育管理工作的通知

2018-10-26

各二级学院:

为确保10月28日学校建校80周年庆祝活动顺利进行,根据校庆安保方案,结合学校实际,现就相关活动的学生组织工作安排如下:

一、建校80周年庆祝大会

(一)时间:10月28日(周日)上午9:00-10:00;

(二)地点:长清校区大学生文体中心;

(三)学生观众组织工作要求:

1.学生人数:每学院100人;

2.集合及入场时间:上午8:00集合,8:20入场;

3.集合地点:大学生文体中心西门;

4.各二级学院学生座位安排见附件。

二、建校80周年庆祝晚会

(一)时间:10月28日(周日)晚19:00-20:30

(二)地点:长清校区大学生文体中心;

(三)学生观众组织工作要求:

1.学生人数:每学院100人;

2.集合及入场时间:晚上18:00集合,18:20入场;

3.集合地点:大学生文体中心西门;

4.各二级学院学生座位安排见附件。

三、组织要求

(一)各二级学院党总支副书记带队负责学生观众的现场组织工作,加强安全管理,确保学生人身安全。

(二)要求学生集体入场,入场后按照指定区域就坐;入场顺序依次为劳关学院、工商学院、会计学院、艺术学院、信息工程学院、经贸学院、机电学院、人文学院、国际交流学院。入场后各学院选择从就近入口上楼。

(三)学生退场要在一楼内场嘉宾离场后,再有序组织退场。退场顺序和路线与入场一致。

(四)学生中途不得随意进出场地。

(五)学生手机关机或静音,保持会场秩序,做好各项配合工作。

(六)不允许随身携带食物入场,保持场内卫生。

(七)不需要统一着装。

联系人:于炜东  电话:15606453210

四、校庆期间学生教育管理工作要求

  为了营造安全、和谐、稳定的校园环境和祥和、温馨、有序的校庆氛围,展现我校优良的校风、学风建设,校庆期间学生教育管理工作要求如下:

(一)严格要求学生遵守校规校纪。提高文明意识,公共场合注意举止文明,不吸烟、不奇装异服,一经发现将严肃处理,热情、礼貌待人营造良好的校庆氛围。

(二)要进一步加强校庆期间学生安全教育工作。校庆期间外来车辆较多,人员流动较大,各二级学院要采取积极有效的形式开展安全教育,要教育学生理解、支持、配合学校对各项活动的有关要求和安排,遵守公共秩序,进一步提高学生安全防范能力,注意人身安全,教育学生提高警惕,离开宿舍随时关锁门、不留宿外来人员,落实安全防范措施。

(三)各学院要教育学生以主人翁意识投身到校庆工作中去,争当热情、文明、友好的使者,向全校师生员工、校友、友好团体和社会各界人士充分展现当代大学生良好的道德素质和精神风貌,为校庆增光添彩。

                                                            学生工作处

                                      2018年10月28