欢迎您访问山东管理学院学风建设网!
信息检索

首页 >> 学风建设 >> 学子风采 >> 正文
2020年榜样的力量第 37 期 || 艺术学院 十佳学风班级 2018级艺术管理1班:展现自我,共创辉煌 2018-12-30   文章来源:   作者:

班级简介

2018级艺术管理1班是一个积极向上、团结奋进的班集体,班级共有27名同学,同学们积极向上,意气风发,怀着对知识的渴望,对梦想的向往,努力奋斗,形成了一个团结奋发的集体。自开学以来,同学们共同营造团结友爱、相互帮助、积极进取的班风学风,在学院领导、老师的正确带领下,在团干部及全体同学的共同努力下,在各个方面都取得了显著的成绩。

班级宣言

展现自我、共创辉煌。

班级荣誉

1.山东管理学院优秀班集体

2.山东管理学院合唱比赛第一名

个人荣誉

●国家级

1.国家励志奖学金

●省级:

1.三创赛省级二等奖(立项)

2.山东省青少年才艺展示优秀奖

●市级:

1.青岛市黄岛区学生创业办公室论文征赛二等奖

●校级:

1.山东管理学院体育艺术节微电影第二名

2.图书馆借阅之星

3.勤工助学优秀奖

4.校级优秀团干部

5.山东管理学院新媒体微博运营技能二等奖

6.校级优秀团员

7.校级新媒体先进个人

8.校园广播站先进个人

9.校级优秀学生

10.校新媒体文案部副部长

11.校青年之声工作室副秘书长

12.山东管理学院第十六届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛二等奖

班级事迹

建设优良学风,夯实专业基础

“班风正,学风浓”是我们18艺术管理1班的形象和特色的最好诠释。班级学风浓厚,课堂出勤率高,学习成绩优秀,同学遵纪守法,在班主任以及任课老师的谆谆教导之下,学习态度端正,认真刻苦,心态端正,零挂科,无考试作弊等违纪问题,时刻不忘为实现自己的理想而努力。同学们经常与老师交流沟通,积极进取,并且被老师们称赞为最听话的孩子。学习成绩更是遥遥领先,在本专业共计76人之中,学习成绩前十名中共有6名、前三十名中共有16名同学。综合测评成绩方面,全专业前十名中本班同学占有5席,由此可见,18级艺术管理1班对于专业知识的领悟以及校园活动的参与方面来讲都是极具热情的。同学们都在通过各种方式,广泛地汲取各方面的知识,努力地扩大自己的知识面,使自己的专业知识更加丰富,更加充实。

注重党性建设、培养奉献意识

班级致力于党性建设工作,全班同学心系我党、领会党章,不断提高自身政治思想觉悟,积极向党组织向靠拢,截止到2020年上半学期,我班已有预备党员2名、入党积极分子9名,另外在共青团中央组织的青年大学习课程中完成率达到了百分之百。此外,班级成员全部于山东志愿者网申请成为志愿者,并积极参加、自发组织志愿者服务活动,在疫情期间,本班多名同学自觉加入当地疫情防控工作之中,排查外来人员、捐献防疫物资、安抚居民情绪,尽自己所能为防疫工作做出一份奉献。本班团队在艺术学院组织的党史知识竞赛中荣获第一名的好成绩。

参与课余竞赛、提高综合素质

班级同学们富有创新精神,敢于争先,先后参加了一系列由省、市、校、院主办的各项活动,尤其在创新创业领域收获颇丰:“匠心非遗:非物质文化遗产创新推广交易平台”项目,在山东省教育厅主办的大学生创新创业训练计划平台中成功获得省级、国家级立项,并且项目在山东省电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获得省赛二等奖;“展翼计划:美育教学创新模式”在山东省第十二届华夏天信“挑战杯”大学生计划竞赛中获得了省赛银奖;山东省青少年才艺展示优秀奖;本班同学获校级一等奖学金 2 人次,二等奖学金 1人次,三等奖学金4人次;全班同学获得包括党史团建、创新创业、先进个人、策划创意、剪辑摄影等各项荣誉名录高达五十多项。

理清发展思路、明确发展方向

班级同学目标明确,从入学开始做好职业生涯规划,本班同学在大学时期中能够自主创业即4名同学(获得国家、省级立项2名同学)、参与并获奖的社会实践的同学有5名同学、各项职业资格证书已考或者待考同学高达15人,四六级通过率26%,准备考研提升学历的同学也有20人之多,学习氛围浓厚,未来发展规划思路明确。另外创新创业项目“展翼计划:美育教学创新模式”获得共青团长清区委颁发的“优秀大学生志愿服务项目”荣誉称号,其创业团队先后获得山东管理学院双创先锋和创新创业先锋团队等荣誉称号。

提升专业素养、展现实践水平

2019年春季学期末,本班27名同学全部参与了学期综合实训的组织、策划、表演等会中当中,演出类型包含了音乐剧、话剧、小品、朗诵等领域,获得了学院领导老师的一致好评,充分展示了本班同学策划、演出的实践能力以及班级凝聚力。

回顾过往,我们硕果累累,放眼未来,我们踌躇满志。18级艺术管理1班的成长和壮大离不开各级领导、老师的大力支持与关怀,以及全体同学的共同努力。在未来的工作中,班级团学工作的新思路、新方法、新理念还有待于进步的探索与实践,我们依然需要努力,需要学习。

我们是中国共产党的后备军,是拼搏进取,追求先进的一代。我们相信,在强有力的班级团支部的带领下,2018级艺术管理1班必将踏上又一个崭新的征程,摘个一个又一个的累累硕果,扬帆再起航!