欢迎您访问山东管理学院学风建设网!
信息检索

首页 >> 学风建设 >> 学子风采 >> 正文
2020年榜样的力量第 23 期 || 会计学院 孙梅:没伞的孩子,必须努力奔跑 2018-12-30   文章来源:   作者:

孙梅,女,入党积极分子,会计学院2018级会计专业6班。

座右铭

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

主要获奖情况

所获荣誉称号:

·

2019.06 第十一届山东省大学生科技节大学生企业管理信息化竞赛二等奖

2019.11 山东省第三届福斯特杯会计税务大赛优秀奖

2019.10 山东省第三届福斯特杯会计税能大赛校内选拔赛二等奖

2020.08 全国高校传统文化知识竞赛一等奖

2020.08 博古通今知识荟萃文学竞赛二等奖

2019.05 会计学院宿舍装饰大赛二等奖

2019-2020 省政府奖学金

2019-2020 校级优秀学生

2018-2019 院级优秀学生

·

考取证书

初级会计职称证书、英语四级、计算机二级、普通话二级甲等证书、驾驶证。

没伞的孩子 只能努力奔跑

时光流逝,岁月匆匆,转眼之间,大学的三年生活已接近尾声。回望过去两年半的大学生活,昔日的点点滴滴仿佛电影画面般一幕幕从脑海闪过,心里莫名的生出许多思绪,感慨万千,大学是一个美好的地方,在这里每天汲取着知识和认识一群默默付出和相伴的老师和朋友。

转瞬已经闻到空气中毕业的气息,身边的同学不是穿梭在各种校招,就是投身在所剩时间不长的升本备考中。还清楚地记得刚来到学校的时候,面对陌生的一切,我显得很胆怯,而在同学们的陪伴下,我开始变得开朗大方,很快融入到了会计专业6班这个温暖的班集体,适应了大学的环境,开启为期三年的新旅程。

业精于勤

我始终牢记:学生的第一要务是学习。在过去的两年半里,我认真学习,刻苦务实,抓紧时间学习专业知识,打下坚实的专业基础,同时泛阅读课外书籍,拓宽知识面。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在老师的指导和同学的帮助下,我在大二学年取得了专业成绩第一、综合测评成绩第五的优异成绩。在大一学年,荣获“院级优秀学生”称号。在大一至大二期间,取得计算机二级等级考试证书,取得普通话等级考试二级甲等证书,并顺利通过英语四级考试,顺利通过初级会计职称考试,取得初级会计职称证书。

勤能补拙

在创新能力和社会实践上,我努力挖掘自身长处,积极参加各种专业技能比赛,探索自己擅长和感兴趣的领域,最终在会计税务技能领域找到了自己的落脚点,稳扎稳打的做好每一场比赛。在认真学习专业知识,通过参加比赛锻炼技能的同时,我深知社会实践是另一个重要的学校和课堂,生活是另一种重要的课程和教材,实践是另一种重要的学习方式和途径,社会生活和社会实践就是无字之书,对于我们的成长和发育具有等重要的意义。

成就自我

在思想品德方面,我不断加强个人修养,积极进取,热爱祖国,热爱人民,热爱共产党。时刻保持与时俱进,遵守国家法律和校纪校规,自觉维护学校良好秩序,注重道德修养,举止端庄文明,坚持原则,勤俭节约,按时作息,养成了良好的生活习惯;和同学和睦相处,乐于帮助其他同学,亲和力强,得到了同学们的广泛认可。

只有耕耘才有收获,成功之门是为敢于拼搏、善于拼搏的人敞开的。对于我来说,我是一个普通家庭的孩子,我的家庭没有给予我厚实的财富,但却给了我坚强向上的品质。父母俩身上的那种勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着我,我相信只有通过努力才有成功的希望,所以不管在学习上还是生活中我都严格要求自己。面对我国目前严峻的就业形势,我深深体会到:只有知识才能改变命运,只有努力才能拥有美好的未来,用知识来武装自己,让自己做一个对社会有用的人。

拿到奖学金无疑是对成绩优异的肯定,以及对各方面的最高评价。但与其他真正优秀的同学们相比,成绩自然无法相提并论。在我看来,荣誉只能代表过去,未来的方向还需要我们自己来掌驼。就让我们这一刻开始起航,向着我们更加美好的明天昂首向前。面对同学与老师的赞美,也许可以证明我是不错的,可我却不够优秀,与真正有才华的同学相比更加显得我实在太渺小。只有更加努力才行,这份荣誉也许正是我前往远方的动力。