我校成功举办“出彩宿舍”团队挑战赛

2015-05-22

为更好地创造团结和谐的寝室文化氛围、提升大学生心理健康水平, 5月21日下午,由学工处主办、人文学院承办的第一届大学生“出彩宿舍”团队挑战赛活动在我校长清校区图书馆二楼报告厅成功举办。

本次活动系我校第七届大学生心理健康节活动之一,活动主题为:青春 和谐 家,旨在构建和谐的舍友关系,引导建立良好的宿舍文化,使宿舍成为育人的摇篮。人文学院认真制定活动方案,设计了你来比划我来猜、默契考验、挑战一条龙和吸管传钥匙4个符合学生特点、寓教于乐、体现和谐宿舍文化的挑战项目。

来自8个二级学院16个宿舍的参赛团队表现积极,充分发挥团队协作精神,现场气氛热烈,观众情绪高涨,欢声笑语不断。学生在活动过程中也体现团结协作的精神,良好的舍友关系。

经过两个多小时的激烈角逐和评委现场打分,活动共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名。

本次挑战赛丰富了同学们的校园生活,增强了宿舍的凝聚力,对于进一步推动我校大学生心理健康教育工作、提高大学生的心理素质发挥了积极作用。

学校高教研究室钟文先教授、宣传部部长武玉芳、、网络信息中心主任王艺、办公室副主任高凌琴,学生工作处处长潘峰、副处长陈沙,人文学院副院长牛贵琳,以及学生心理教育咨询中心李秋华老师,人文学院苏康、蒋玉涵老师等参加了此次活动。(学生工作处)