我校第七届大学生心理健康节圆满闭幕

2015-05-26

526日下午,我校第七届大学生心理健康节闭幕式在图书馆报告厅举行,标志着本届心理健康节圆满闭幕。学生工作处、各学院分管院长、辅导员和学生代表共近500人参加了闭幕式。

闭幕式上,活动承办单位就本届心理健康节开展情况做了分享。心理中心老师朱敏带领大家进行了有趣的心理小游戏,轻松愉悦的游戏氛围让大家体会到了感恩和赞扬的巨大力量。校大学生心理协会代表表演了《勇敢的梦想》手语操,“心灵天使们通过优美的姿态、投入的情感,为大家展示了新时代大学生丰富、美好、有勇气、有梦想的新面貌。学生工作处处长潘峰做总结发言,她号召学生们继续放飞梦想,体验成长,关爱自己,关爱他人,关爱社会,以爱的力量,同创和谐。

本届心理健康节针对8项活动项目,评选出一等奖6个,二等奖13个,三等奖14个,优秀奖若干名。闭幕式上,还对上述获奖项目进行了颁奖。

手语操《勇敢的心》

本届心理健康节由学工处主办、各学院承办,得到广大师生的踊跃参与,亮点突出:一是主题鲜明,形式多样。既有省委高校工委号召的项目,又有突出我校特色的项目,每个项目都紧紧围绕“体验成长 放飞梦想”主题进行。二是组织周密,参与面广,从423日启动到526日结束,历时近一个月,涉及全校8个学院,直接参与人数近千人次。与往届心理节相比,本届心理节从活动数量、参与人数上都创新高。各兄弟部门也给予了大力支持。三是打造品牌,突出特色。从去年心理健康节的“沙盘游戏进宿舍活动”开始,今年又推出了“出彩宿舍团队挑战赛”,旨在通过一定的形式,有针对性的开展活动,在创新教育模式的同时提高活动实效性。

这些活动有效促进了我校大学生人际交往能力、心理健康水平的提高,营造了“人人放飞梦想,处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐成长”的氛围,为我校心理健康教育工作的深入开展提供了新途径、奠定了新基础。

“出彩宿舍”团队挑战赛

沙盘游戏进宿舍活动