“同是地球之子,共建绿色家园”环保讲座走进山管

2015-06-11

65日,适逢世界环境日,学生工作处邀请全国知名环保人士丁兆瑞在图书馆报告厅作了题为“同是地球之子,共建绿色家园”的环保知识讲座,我校近500余名学生听取讲座。
  丁兆瑞是中国《绿色宣言》的倡导人,报告开始前,他先为同学们播放了一段中央电视台为他录制的《绿色长征——丁兆瑞》的视频短片,使同学们对他的“绿色思想”有了初步的了解。讲座中,丁兆瑞结合自己在“绿色长征”中所见的环境破坏实例,积极宣传保护地球、爱护家园,人人从我做起、从身边小事做起,把资源耗费降到最低点、把垃圾和污染产生降到最低点的理念。向所有在场大学生发出“我衷心希望,我们国家每一个公民,都能最大限度减少资源浪费,最大限度减少垃圾和污染的产生”的号召。报告结束后,同学们纷纷与丁老师合影留念并表示绿色生活从大学生开始,要以自己的实际行动为环保尽一份心,出一份力。(学生工作处)