我校组织学生参加2015年“工会就业援助月”大型招聘会

2015-03-19

319日,我校组织学生参加了由山东省总工会联合济南市总工会、山东人才在线网在山东省体育中心举办的2015年山东省“工会就业援助月”大型招聘会活动。

省总工会党组书记,常务副主席刘赞杰,济南市委常委,济南市总工会主席王以才,以及省人社厅、省农业厅、省妇联、团省委有关领导同志出席本次活动。我校学工处处长潘峰、副处长陈沙和各二级学院老师到现场指导学生应聘就业。

据悉,本次招聘会共有300余家单位参加,提供了管理、营销、机械、文案、设计、策划、金融等诸多就业岗位。本次活动不仅在线下举办现场招聘会,并充分利用山东工会就业信息网进行线上招聘,用双重渠道帮助学生了解就业信息拓宽就业门路。

我校学工处不仅组织8个二级学院的学生代表赴现场参加招聘会,并组织在异地的毕业生和在校未到现场的学生积极参与线上招聘,积极为学生解决就业问题。

在招聘会现场,省总工会党组书记、常务副主席刘赞杰,省总工会副主席赵立群,省总工会保障工作部部长刁维强等专门来到我校展区,询问了我校学生就业工作情况,并提出了殷切的期望。

招聘现场气氛火爆,我校学生深受广大用人单位的青睐,共有数十名学生通过初试,参加面试环节。市场营销专业的高珺珑同学顺利找到了一家认为比较有发展前景的空气净化公司的销售工作。同时他表示非常感谢学校能够组织此次活动给予了学生更多的就业机会。(撰稿:学生记者――人文学院徐路 刘岩,指导教师师――张锦)