我校师生开展“植树护绿”植树节校园行动

2017-03-13

阳春三月,草长莺飞,又是一年植树时。

3月12日,学生工作处、团委联合后勤处展开“植树护绿”行动。校学生会与校百度百科俱乐部积极投入,完成了对树木浇水、移植、挂牌、养护等活动。

寒雪梅中尽,春风柳上归。3月12日正午,学生集合后携带锄头、水盆,铁锨等工具来到了学校的树林。大家挥动铁锨和锄头对树木移植,端起盆子对树木浇水。在移植后学生们将一棵棵树挂上与之相应的名牌。

学生们热情高涨,团结协作,相互配合,终于在黄昏时刻完成了所有活动。

此次活动中,我校师生以爱林、造林的实际行动创造优美和谐的校园环境,丰富校园文化内涵。树苗承载着众人的爱心与希望,必将茁壮成长,盎起一片生机。

学生工作处 团委