山东管理学院2017年春季运动会成功举行

2017-04-29

4月28日,山东管理学院2017年春季运动会在长清校区举行。上午8时,运动会隆重开幕。校领导冯庆禄、邹广德、李明勇、杨西国、房克乐、杨茂奎、董以涛出席开幕式。开幕式由副院长杨西国主持。

院长邹广德致开幕词。他代表学校党委、行政对本次运动会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,近年来,学校高度重视体育工作,加速完善体育基础设施建设,积极深化体育教学改革,大胆创新教学方式,先后开展了内容丰富、形式多样的体育活动,充分展现了山管人奋发向上的精神风采。一年一度的春季运动会是全校师生共同参与的体育盛会,是对学校体育工作水平和师生体育锻炼成绩的一次检验,也是对校风、学风和全校师生精神风貌的一次大检阅。他预祝全体运动员取得优秀成绩,预祝本届春季运动会取得圆满成功!

运动员代表王龙涛和裁判员代表陈传亮分别进行了庄严宣誓。

伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗、校旗方队,鲜花方队,红旗方队,裁判员方队,各二级学院运动员方队,教工联队先后步入会场。他们步伐矫健、口号嘹亮,充分展现了学校师生饱满的精神、昂扬的斗志和积极向上的精神风貌。

随后,戏曲广播体操比赛和团体舞表演在一支支富有动感与活力的音乐声中展开,同学们用洋溢的笑容、动感的节奏、挺拔的身姿、优美的舞步书写着青春的灿烂与美好,精彩绝伦的表演也获得了全场的阵阵掌声与喝彩。

开幕式结束后,比赛正式开始。本次运动会设有接力、跳高、跳远、三级跳远、铅球、60米托球跑等多个项目。在裁判员的公平执法和工作人员的辛苦付出下,各项比赛紧张有序地进行。运动员们在个人项目中奋力拼搏、勇往直前,在团体项目中密切配合、团结协作;现场观众呐喊声、加油助威声此起彼伏,气氛热烈。经过一天的激烈角逐,最终,会计学院、经贸学院、信息工程学院取得学生代表队前三名的优异成绩;行政管理队、信息工程学院、艺术学院勇获佳绩,跻身教工代表队前三名。艺术学院、机电学院喜获“精神文明奖”。劳动关系学院获得“优秀组织奖”。在戏曲广播体操比赛中,会计学院、工商学院、经贸学院获前三名。

党委副书记李明勇主持闭幕式,党委书记冯庆禄致闭幕词。冯庆禄首先向各代表队和运动员们取得的优异成绩表示祝贺,向为运动会付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示感谢。他指出,本届运动会不但检阅了我校体育运动的水平和实力,也展示了我校良好的校风校貌和山管学子开拓进取的青春风采,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。希望广大师生能够把赛场上奋发向上、团结协作、永不服输的体育精神继续发扬下去,把坚持运动、健康生活的良好习惯继续保持下去,把青春的活力、阳光的心态继续传递下去,振奋精神、鼓足干劲,努力营造更加朝气蓬勃、健康向上的良好校园氛围,凝聚起推动学校事业发展的强大合力,用热情和汗水共同创造山东管理学院更加美好的明天!

(图文\高婷 来源\党委宣传部 供稿审核\潘峰 编辑\祝瑞)