结核病防治教育讲座举办

2018-03-15

3月15日,我校邀请山东省结核病防治中心宣传教育科主任王仕昌在图书馆报告厅作了题为“持续构建无结核病和谐校园”的教育讲座。学生工作处、校医院及各二级学院400余名学生聆听了讲座并进行互动交流。讲座由学生工作处副处长商漱莹主持。

讲座中,王仕昌主任以“桃江事件”为引入案例使学生了解了结核病的危害,用通俗易懂的语言和大量的实例介绍了结核病的病症特征、预防措施和应急处置,并特别提到在高校中普及防治知识,不仅能使大学生提高对防控工作的认识和防病治病的自觉意识,而且可以通过大学生群体宣传结核病知识,对其家庭成员和社会都具有较大的社会影响。

王仕昌致力于山东防痨协会工作,负责全省结核病防治健康教育与健康促进工作,讲座之余,王仕昌还与校医院科长王镜霞进行了深入交流,充分肯定了我校防治工作体系和对防控措施的落实,对进一步做好我校传染病防控工作进行了指导。

学校在3月24日全国结核病防控日来临之际,积极响应国家“开展终结结核行动,共建共享健康中国”主题号召举办这次教育讲座,对防止结核病在学校的传播、保护学校师生的健康起到了积极的宣传教育作用,促进了我校传染病防控工作的进一步开展。

图文编辑\徐斐斐