学校召开2024年迎新工作协调会

2024-08-28

827下午,山东管理学院2024年迎新工作协调会在明德楼668会议室召开。学校副校长王艺出席会议并讲话

会上,学生工作部部长汇报了学校2024年迎新工作整体方案从任务分工新生日程安排、迎新工作变化及注意事项方面做了详细说明,同时对开学典礼、军训、入学教育等做了简要汇报。办公室、后勤管理处、安全保卫处等部门分别对迎新工作中的注意事项做了说明,并与学院进行现场交流。

王艺强调,一要认清形势,充足准备。今年新生数量增加,给迎新工作带来了新挑战,各单位要结合往年经验,充分考虑各环节可能出现的问题,优化措施,细化工作方案。二要统筹协调,通力配合。各单位要树立全校“一盘棋”的思维,明确职责任务,密切配合,各项工作衔接有序、形成合力,保证各环节人员到位、工作到位。三要重点突出,确保安全各单位要高度重视新生安全工作,充分利用“开学第一课”、广播站、宣传栏等形式,加强学生安全教育,增强学生安全意识;提前做好风险隐患的排查,加强迎新期间的机动车辆、电动车运行及管理;要开展好“五好计划”帮助新生尽快适应新环境,适应新角色。四要以生为本,暖心服务。各单位结合专业特色,将以生为本的育人理念融入每一处细节中积极营造和谐、温馨的迎新氛围,为学校赢得良好的社会口碑。

办公室、宣传部、学生工作部(武装部)、教务处、招生就业处、财务处、后勤管理处、安全保卫处、团委、网络信息管理中心等部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记参加会议。