欢迎您访问山东管理学院学风建设网!
信息检索

首页 >> 学风建设 >> 学子风采 >> 正文
2020年榜样的力量第 24 期 || 人文学院 孟金梁:青春最鲜亮的底色是奋斗 2018-12-30   文章来源:   作者:

个人简介

孟金梁,男,中共党员,山东管理学院人文学院2017级公共关系学本科班班长,曾任第十二届劳动关系学院学生会主席,任第十三届劳动关系学院学生会主席。

座右铭

唯有不断超越,才能成就卓越!

学习成绩

·

2020年4月获得2019年山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀服务队

2020年4月获得2019年山东省大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践优秀学生

2020年5月获校级“勤学上进”最美青年

2020年8月获得2019年度山东省高等学校优秀学生

2020年12月获得山东省奖学金

2020年12月获得校级优秀学生

2019年10月获第八届全国高校模拟集体谈判大赛“资方”三等奖

2019年12月获校一等奖学金

2019年12月获山东管理学院暑期社会实践优秀团队

2019年12月获山东管理学院暑期社会实践优秀学生

2018年12月获校级优秀学生干部

·

考取证书

2019年大学生暑期“三下乡”社会实践

唯有不断超越,才能成就卓越

“追求突破,不断超越”正是追求卓越的远大目标,放远眼光,胸怀天下,具备精益求精的慧力,自强不息的魄力,坚持不懈的努力,力求进步,超越自己。

从大一时初入校门的懵懂少年到大四时怀揣梦想的奋斗青年,从班级班委竞选到成为学生会的一员,从做事情毛毛躁躁到现在思而后动,稳扎稳打,大学四年,不仅让自己打开了眼界,追求自己的梦想,实现自己的价值,更让自己在为同学们服务的同时提升自己踏实做事、沟通协调的能力,尽管有时工作到黑夜,尽管工作时顾及不到休息,却感到生活的充实,获得满满的成就感。大学期间对于自己严格要求,学习上认真,工作上肯干,思想上端正,力求自己不断进取,不骄不躁,让自己全面发展,成就属于过去,未来仍需继续努力。

“不畏浮云遮望眼”

树立正确的价值观,坚定理想信念,学会通过现象看本质,拒绝外界诱惑。

大学期间,我积极向党组织靠拢,从大一成为了一名入党积极分子一直到大四成为一名光荣的共产党员。我主动参加学院组织的各种学习和会议,以党章党规和廉洁自律准则为标准,以习总书记系列讲话精神为指引,经常照镜子、正衣冠,及时发现、总结自己存在的问题,做到闻过则喜,闻善则拜,知过不讳,改过不惮,以自省促进内在道德修养的不断提升,注重自身良好习惯的培养和品德的修炼,在小事小节上下功夫,努力提升自身的思想境界。

“咬定青山不放松”

用实际行动充实大学生活,踏实走好每一段路,用坚定并一丝不苟的态度对待事情,对待大学生活。

大学四年,在学习上,我积极要求上进,踊跃参与课堂互动,做到温故知新,“工欲善其事,必先利其器”,从掌握好专业技能开始。学习之余,积极主动的参加学校活动,保持课堂学习与社会实践的平衡,共获得国家级证书1次,省级证书3次,校级证书6次,院级证书14次;在工作上,在担任第十二届劳动关系学院学生会主席及第十三届劳动关系学院学生会主席期间,我时刻牢记为同学服务的宗旨,不断改进自身工作方式方法,成功举办了20余项学生活动,希望丰富同学们的生活,展现青春的风采,寓乐于活动。在此期间,我得到了“脱胎换骨”般的提升,不论从工作方法,思想格局还是社交技能等多个方面都受益匪浅;此外,作为班长,以身作则,发挥模范带头作用,把握好班级的风向标,引导班级向好的方向发展,力所能及地帮助同学们解决学习生活上的难处,了解同学,团结同学,并多次举办班级活动,活跃班级氛围,促进良好班风的形成,带领班集体获得学校优秀班集体的荣誉;暑假期间,充分发挥班长的模范带头作用,和班委与入党积极分子参与了暑期“三下乡”社会实践,最终为乡村整理出5万余字的村史,助力乡村文化振兴,从中我们不仅增进友谊,更能用所学为实践地做出贡献,体现价值,尽管我们的力量很小,但“不积小流,无以成江海”,相信许许多多的大学生志愿者都参与到社会实践中来,其力量也是可以“改天换地”的。

“逝者如斯夫,不舍昼夜”

四年大学生活若白驹之过隙,忽然而已。大学是我们踏入社会的缓冲,是让我们在此成长收获的地方,这里有着最知心的老师,最亲爱的同学,最难忘怀的事以及最好的自己,我很感谢自己大学生活中能够成为一名学生干部,不仅教会了自己如何做事,更教会自己如何做人,君子有所为而有所不为;路漫漫其修远兮,四年的大学生活让自己锻造出了勤奋扎实的工作作风和过硬的自身素质。但“青春最鲜亮的底色是奋斗”,生活仍然需要继续奋斗,哪怕风雨兼程,我亦前往。